Política de privacidad

CHARGY es consciente de la importancia que para ti supone el uso que hacemos de tu información personal y el modo en que la compartimos. Apreciamos la confianza que depositas en nosotros para que la tratemos con el debido rigor y precaución. Este aviso detalla la política de Privacidad de CHARGY. Al visitar www.chargy.com aceptas y consientes las prácticas descritas en el presente Aviso de Privacidad.

Información sobre cumplimiento de la normativa

CHARGY quiere ofrecer a todos sus usuarios y clientes una experiencia de navegación y un servicio seguro y confiable. Por ello se ha implementado la presente política de privacidad que cumple con las medidas de seguridad exigidas por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre de Protección de Datos (en adelante, LOPD), y el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, aplicable al tratamiento de datos personales.

Ámbito de aplicación de la presente política de privacidad

La presente política de privacidad será de aplicación a todo aquel usuario que navegue por la página web www.CHARGY.com, use nuestra Webapp, use nuestras apps, use cualquier punto de carga inalámbrico (Chargypoint) o adaptador microusb/lightning, solicite información mediante correo electrónico o a través del formulario establecido al efecto, se suscriba a la newsletter, o se registre como usuario dentro de la plataforma. Nos referimos colectivamente a esos productos, servicios y páginas web como los “Servicios” en esta política.

Información básica

Para poder comenzar a utilizar CHARGY, será necesario que te registres en nuestra Plataforma facilitando una serie de datos identificativos y de contacto básicos sobre ti para poder identificarte como usuario, así como que verifiques tu dirección de correo electrónico y/o número de teléfono móvil que deseas asociar a tu cuenta, aceptando las Condiciones de Uso de CHARGY.

Si lo deseas, podrás dar voluntariamente a CHARGY más información relacionada contigo para completar tu cuenta en CHARGY. Esta información podrá estar disponible y en su caso podrás modificarla directamente a través de CHARGY. A estos efectos, te informamos de que todos los datos e informaciones que facilites durante tu registro o alta como usuario, así como, en su caso, durante la utilización de los Servicios (p.ej. la información de tu cuenta, datos contenidos en tu terminal, tu ubicación geográfica por GPS o Beacons, etc.), pasarán a formar parte de los ficheros responsabilidad de CHARGY TECHNOLOGIES, S.L. (en adelante, “CHARGY”)  con domicilio en Calle Cristóbal Bordiú, 13, 28003 Madrid, núm. de C.I.F B-87503397, inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, al tomo 34413, folio 179, inscripción 1º, hoja M- 619035  con la finalidad de poder permitirte el acceso y uso de los distintos servicios y funcionalidades que te ofrecemos. Al registrarse como usuario de CHARGY, y por lo tanto aceptar nuestra Política de privacidad y cookies, estás consintiendo en el tratamiento de tus datos personales, incluyendo el correo electrónico que nos facilitas en tu alta como usuario, tu nombre, apellidos, número de teléfono, datos de localización, etc.

¿Cómo usamos la información?

Podemos utilizar tu información con la siguiente finalidad:

  • Para permitirte utilizar los Servicios y administrar tu cuenta;
  • Para comunicarnos contigo, incluyendo, sin limitación, responder a tus preguntas o comentarios, o contactarte para solicitar feedback sobre nosotros, anunciantes o partners;
  • Para las actividades de marketing y actividades promocionales de CHARGY y nuestros partners, o para proporcionar información acerca de nuestros productos y servicios;
  • Para proporcionarte publicidad y ofertas personalizadas;
  • Para informar a nuestros anunciantes con respecto al uso de los Servicios;
  • Para proporcionarte modificaciones en los Servicios o nuevos servicios;
  • Para personalizar, analizar, evaluar, ajustar y mejorar los Servicios para conocer tus necesidades y expectativas y la de nuestros afiliados, anunciantes y partners;
  • Para ocultar o agregar la información de interés personal para diversos fines, como el análisis de mercado, el análisis del flujo de tráfico y otros fines internos;
  • Para cumplir nuestros acuerdos contigo, prevenir el fraude y otras actividades ilegales o prohibidas, y en general para asegurar que cumplimos con las leyes aplicables; y
  • Para permitir que nuestros partners o los negocios donde se ubique un punto de carga inalámbrico te contacten o te proporcionen promociones u ofertas.
  • Para cualquier otra finalidad que consientas a través de la Plataforma

Edad mínima

De conformidad con la ley vigente, para poder registrarte y utilizar CHARGY tienes que ser mayor de 14 años o bien contar con la autorización de tus padres y/o tutores legales. Por tanto, al aceptar las condiciones de uso y la política de privacidad de CHARGY garantizas que eres mayor de esa edad o, en caso contrario, que cuentas con la mencionada autorización parental para estar dado de alta en CHARGY y te responsabilizas enteramente de esa declaración.

CHARGY podrá ponerse en contacto contigo en cualquier momento para que demuestres tu edad real y/o identidad y, en su caso, confirmes tener la correspondiente autorización parental, para lo que nos deberás aportar una copia de tu documento oficial donde figure dicha información, así como el resto de documentación que pueda ser necesaria para dicha verificación por CHARGY y, en caso de no hacerlo, nos reservamos igualmente el derecho a desactivar temporalmente y/o cancelar tu cuenta en CHARGY.

Calidad de los datos

Tener una cuenta en CHARGY supone que tienes que garantizar, tanto frente a CHARGY como frente a terceros, la calidad de la información proporcionada, es decir, que los datos e información facilitada es real, veraz, actualizada y además te pertenecen a ti y no a terceras personas. Por ello, mediante la entrega de tus datos personales a CHARGY, así como, en su caso, aquellos otros que decidas publicar en tu cuenta de CHARGY, garantizas y te responsabilizas tanto frente a CHARGY como frente a terceros que tus datos son ciertos y cumplen dicho principio de calidad.

En todo caso, queda prohibido el suministro de datos falsos o desactualizados por lo que deberás identificarte siempre con tu nombre real y facilitar a CHARGY tu dirección de correo electrónico y/o número de teléfono móvil actual, incluso comprometiéndote a llevar a cabo el proceso de verificación del mismo en el caso de que cambies de cuenta de correo o número en algún momento posterior al registro. Desde CHARGY nos reservamos el derecho a verificar esta información en cualquier momento requiriéndote un documento oficial acreditativo o procedimiento equivalente y, en su caso, a desactivar temporalmente y/o cancelar tu cuenta en CHARGY.

Habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a que estos están expuestos, entiendes que la calidad del Servicio puede variar dependiendo de factores externos y de tu dispositivo móvil.

Fines comerciales

Al utilizar CHARGY podrás ver encuestas, información, promociones y ofertas de CHARGY y/o de terceras empresas con las que CHARGY colabora. Del mismo modo, dándote de alta como usuario también otorgas tu consentimiento expreso para que CHARGY pueda tratar tus datos e información personal para enviarte comunicaciones e información de los productos y/o servicios de CHARGY y/o de dichos terceros colaboradores por vías tales como la propia plataforma de CHARGY, tu cuenta de correo electrónico y/o tu número de teléfono móvil.

En particular, dicha información podrá tratar sobre actividades, productos, servicios, concursos, ofertas y/o promociones de CHARGY y/o de los mencionados terceros, todas ellas correspondientes a los sectores de restauración, gran consumo, internet, las tecnologías de la información y las telecomunicaciones principalmente. Además, esta información podrá encontrarse segmentada en función de la información que nos proporciones en cada momento, con el objetivo de darte un servicio personalizado, beneficios exclusivos e información de tu interés.

Entendemos que cada usuario tiene necesidades e intereses diferentes. Por ello, mediante el tratamiento del contenido de tus comunicaciones podemos acercarnos más a tus inquietudes y ofrecerte un servicio de información, promoción y ofertas más personalizado.

Puedes consultar nuestras Condiciones de uso para mayor detalle sobre tus derechos sobre propiedad intelectual y propiedad industrial. Recuerda que puedes oponerte en cualquier momento a la recepción de este tipo de comunicaciones, de una forma rápida y fácil, mandándonos un email a info@chargy.com.

Contratación y servicios de pago

Ten en cuenta que para la contratación de nuestros servicios de pago, CHARGY te podrá solicitar determinada información adicional cuando sea necesario como es, por ejemplo, datos de tu tarjeta bancaria. Dichos datos pasarán a formar parte igualmente de nuestros ficheros y serán tratados de forma confidencial con la finalidad de tramitar y/o gestionar dicha contratación, la prestación de los servicios contratados y su facturación y, en su caso, para la posible mejora de los mismos, pudiendo ser cedidos a otras empresas cuando resulte necesario para el correcto desarrollo y/o prestación del servicio contratado por el usuario.

En aquellos servicios que impliquen una obligación de pago para el usuario, CHARGY podrá enjuiciar tu solvencia económica mediante el acceso a la información contenida en ficheros comunes sobre solvencia patrimonial y crédito. A tal efecto, en caso de ser necesario para garantizar el cumplimiento de las obligaciones de pago, CHARGY podrá solicitar al usuario que autorice y consienta que CHARGY trate sus datos personales con la finalidad de confirmar y valorar, incluso por procedimientos automatizados (scoring), su solvencia financiera, mediante la obtención de datos de las entidades bancarias aportadas por el usuario y de los datos aportados por el usuario o que se deriven del contrato, así como de ficheros de solvencia patrimonial y crédito.

Igualmente, te informamos que, en caso de impago de las cantidades debidas, en su caso, con motivo de la contratación y/o utilización de los servicios de pago de CHARGY conforme a estas condiciones, CHARGY podrá comunicar los datos del mencionado impago a ficheros de solvencia patrimonial y crédito.

Baja en CHARGY

Puedes solicitar la baja como usuario en CHARGY en cualquier momento aunque esperamos que eso no llegue a suceder.

En caso de baja, perderás el derecho a utilizar cualesquiera beneficios o servicios que pudieses tener activos en la misma a la fecha de la baja y/o haber contratado con anterioridad como usuario de CHARGY.

De igual forma, te recordamos que también podrás desinstalar cuando quieras la aplicación de CHARGY de tu dispositivo o terminal móvil, mediante las distintas opciones que te ofrece el mismo. En caso de que solicites tu baja de CHARGY y sin perjuicio de las obligaciones de conservación de datos que pudiesen establecerse por las legislaciones vigentes, CHARGY se compromete a cancelar toda tu información y datos personales.

En cualquier momento CHARGY puede cesar en sus servicios o crear limitaciones en el uso de los mismos.

Política en Redes Sociales

CHARGY dispone de un perfil corporativo en las redes sociales Twitter, Linkedin, Instagram, Youtube y Facebook. Así, en virtud de la Ley Orgánica de Protección de datos (LOPD), CHARGY es Responsable del tratamiento de sus datos, en virtud de la existencia de dichos perfiles.

Lo anterior significa, que si un usuario decide unirse al perfil corporativo de CHARGY, como un seguidor o dando un “Like” o un “Me gusta” a los contenidos publicados, acepta la presente política, donde se le explican sus derechos y se le indican cómo se utilizan sus datos.

En calidad de responsable del tratamiento de sus datos, CHARGY, garantiza la confidencialidad en su tratamiento y el cumplimiento de sus derechos, siempre bajo los efectos de la LOPD, antes mencionada.

De otra parte, se le informa que por parte de la empresa se utilizarán dichas redes sociales para anunciar las noticias o información relevante relacionada con los productos y/o servicios que se ofrezcan por esta parte, o bien sobre temas que se considere sean del interés de los usuarios. Usando las funcionalidades de dichas plataformas, es posible que reciba en su muro o en su perfil noticias con este tipo de información.

Si bien, se le informa que no existe ningún vínculo entre CHARGY y dichas plataformas o redes sociales por lo que el usuario aceptará su política de uso y condiciones, una vez acceda a las mismas y/o valide sus avisos y términos y condiciones en el procedimiento de registro, no siendo responsable CHARGY por el uso o tratamiento de sus datos, que se haga por fuera de la estricta relación y prestación de servicios indicados en esta política.

Cesiones de datos

Para la correcta prestación del Servicio, el envío de información que pueda ser de tu interés y para mejorar al máximo tu experiencia de usuario, tus datos personales podrán ser cedidos a los clientes y entidades colaboradoras de CHARGY. Asimismo, al darte de alta en el servicio, consientes la cesión a CHARGY de los datos personales de las que dichos clientes y entidades colaboradoras, pudieran ser responsables.

El tratamiento de los datos personales que CHARGY llevará a cabo durante la prestación de los Servicios, se regirá por lo establecido en la cláusula de Protección de los Datos Personales, de las Condiciones Generales, la presente Política de Privacidad y Cookies y de las Condiciones Particulares de los servicios solicitados que en cada momento se encuentren vigentes y hayas aceptado.

Adicionalmente ten en cuenta que algunas empresas subcontratadas por CHARGY o sus clientes y usuarios podrían tener ocasionalmente acceso a tus datos e información personal y en ese caso sería bajo nuestro exclusivo control y con la única finalidad de prestarnos un servicio necesario para poder ofrecerte los servicios y funcionalidades de CHARGY.

Chargy podrá compartir tus datos personales con las empresas a las que hayas expresamente autorizado dicha cesión, así como a los cuerpos y fuerzas de seguridad el estado o cualquier órgano administrativo o judicial si considera que existen indicios suficientes para ello.

Transferencia Internacional de datos

Al registrarte en CHARGY consientes y aceptas que tus datos personales puedan ser transmitidos fuera del territorio del Espacio Económico Europeo para la correcta prestación de los servicios por parte de CHARGY.

Derechos ARCO

En cualquier momento y sin ningún coste adicional podrás ejercer ante CHARGY tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO), en los términos previstos en la ley vigente.

Para todo ello deberás contactar con CHARGY a través de info@chargy.com indicando el concreto derecho ARCO que deseas ejercitar y aportando una copia de tu documento oficial de identidad.

Seguridad

CHARGY se preocupa por garantizar la seguridad y confidencialidad de tus datos e información personal. Por eso, hemos adoptado numerosas medidas de seguridad y medios técnicos para evitar su pérdida, mal uso o su acceso sin tu autorización.

No obstante lo anterior, también te corresponde a ti controlar tu información personal y por eso te pedimos y recomendamos que seas cuidadoso con la información que compartes y con quién lo haces. CHARGY no controlará la información que decidas compartir con otros usuarios y, por tanto, no nos hacemos responsables de las consecuencias de tus propias acciones.

Además, nos comprometemos a actuar con rapidez y responsabilidad en el caso de que la seguridad de tus datos pueda estar en peligro, y a informarte si fuese relevante.

En el caso de que tengamos conocimiento, mediante denuncia o de cualquier otra forma, de que estés desarrollando una actividad ilícita a través de CHARGY, nos reservamos el derecho de cancelar tu cuenta; y si se dieran las circunstancias pertinentes reportarte a las autoridades reguladoras competentes. Para reportar cualquier uso ilegal de la plataforma puedes hacerlo a través de info@chargy.com

Cambios en esta Política de Privacidad

Ocasionalmente podemos modificar este aviso de Privacidad.  Cuando realicemos cambios serán notificados a través de nuestra web, nuestra Webapp, nuestras apps o mediante email. Los cambios serán efectivos a partir de los 30 días de producirse la notificación. Si continúas accediendo o usando los Servicios después de dicho periodo, aceptas que quedará vinculado a los nuevos términos revisados de este aviso de Privacidad.  Si no deseas aceptar y acatar los nuevos términos revisados de este aviso de Privacidad, CHARGY no tendrá más obligación o responsabilidad hacia ti en virtud de este acuerdo y por otro lado, no tendrás derecho a ninguna compensación, cualquier otro pago o recurso.

Contacto

En caso de cualquier duda respecto de nuestros Servicios, su funcionamiento o cualquier aclaración y/o reclamación que pudiera necesitar, el usuario puede contactar con nuestro equipo en la siguiente dirección de correo electrónico: info@chargy.com.

© CHARGY, 2017. Todos los derechos reservados.