Política de privacidad

¿Para qué sirve esta Política de Privacidad?

La presente política de privacidad (la “Política de Privacidad”) tiene por finalidad informar, de manera clara y precisa, a los usuarios (los “Usuarios”) de la aplicación móvil Chargy (la “Aplicación”) y del sitio web bajo el nombre de dominio www.chargy.com (el “Sitio Web”) sobre el tratamiento de los datos de carácter personal recabados, a través de la Aplicación y el Sitio Web, por la sociedad Chargy Technologies, S.L. y sus filiales (en adelante, conjuntamente “Chargy”), cuyos datos identificativos se recogen debajo.

La Aplicación y el Sitio Web respetan la privacidad del Usuario y protegen la información del Usuario. Esta Política de Privacidad informa sobre la información que Chargy recopila a través de los servicios prestados, las formas en que se procesa, comparte y protege dicha información y cuáles son las elecciones del Usuario con respecto a esa información.

La presente Política de Privacidad sólo es aplicable a la Aplicación y el Sitio Web, declinando Chargy cualquier responsabilidad sobre las diferentes políticas de privacidad y protección de datos de carácter personal que puedan contener las páginas web a las cuales el Usuario pueda acceder a través de los hipervínculos que figuren en los mismos, así como sobre las políticas de privacidad de aquellos cesionarios a los que Chargy comunique esta información.

La inclusión de datos personales en la Aplicación y el Sitio Web por parte de los Usuarios, así como los datos proporcionados durante la prestación de los servicios, implica necesariamente, y sin reservas, el conocimiento y aceptación de la presente Política de Privacidad, por lo que se recomienda a los Usuarios que, con carácter previo, lean detenidamente la misma.

En caso de que el Usuario facilite datos de terceros o comparta y/o permita el acceso a tales datos por parte de otros terceros o Usuarios, éste manifiesta contar con el consentimiento de aquellos y se compromete a trasladarle la información contenida en la presente Política de Privacidad, eximiendo a Chargy de cualquier responsabilidad en este sentido.

Identidad y datos de contacto del responsable del tratamiento

Chargy Technologies, S.L., con domicilio en Madrid, calle Cristóbal Bordiú, número 13, con C.I.F. B-87503397, inscrita en el Registro Mercantil de Madrid Tomo 34413, Folio 179, Inscripción 1 con Hoja número M-619035.

E-mail de contacto: info@chargy.com

Datos necesarios para determinados tratamientos

La entrega de los datos solicitados en el formulario de registro de la Aplicación es absolutamente voluntaria para los Usuarios si bien no proporcionar determinados datos en los procesos de registro que se presenten puede provocar la imposibilidad de acceso a los servicios prestados por Chargy.

Los Usuarios responderán, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, reservándose Chargy el derecho a excluir, de los servicios suministrados, a los Usuarios que hayan facilitado datos falsos, sin prejuicio de las demás acciones que procedan en derecho.

¿Qué Información recopilamos de los Usuarios?

Los servicios prestados por Chargy proporcionan herramientas que permiten a los Usuarios cargar sus dispositivos móviles en espacios que tienen puntos de carga (“Chargy Points”). Recopilamos las siguientes categorías de información del Usuario: (A) información de identificación personal; (B) información pasiva recopilada electrónicamente y (C) información de ubicación (todas ellas conjuntamente, la “Información”).

Información de identificación personal

Chargy puede recibir y almacenar cualquier información que obtenga a través de la prestación de los servicios que permita identificar al Usuario personalmente, contactarlo o identificar a otras personas.

Los datos que Chargy recopila del Usuario incluye:

  • La información de registro actual completa, compuesta por el nombre, apellidos, dirección de correo electrónico, contraseña del Usuario, fecha de nacimiento, número de teléfono, sexo, y país de residencia.
  • Cualquier dato que el Usuario facilite sobre sí mismo u otras personas cuando envíe un correo electrónico a Chargy, se comunique con el soporte técnico o directamente con Chargy.
  • Información relacionada o conectada a una cuenta de redes sociales que el Usuario utilice para registrarse o iniciar sesión en la Aplicación o en el Sitio Web. Por ejemplo, cuando el Usuario asocie su cuenta de Facebook con la Aplicación, Chargy podrá recopilar su perfil público (nombre, foto de perfil, edad, sexo, idioma, país y otra información pública), su lista de amigos y su dirección de correo electrónico. Si el Usuario se registra o inicia sesión con otras cuentas de redes sociales, como Instagram, Twitter, Gmail o Linkedin, Chargy podrá obtener información similar de esas plataformas. Para ello el Usuario ha tenido que aceptar sus correspondientes términos y condiciones. En relación a esta información, ten en cuenta que las redes sociales tienen sus propias políticas de privacidad independientes, que informan sobre cómo utilizan los datos personales de sus usuarios. Es recomendable revisar dichas políticas de privacidad y la información que se recopila, haces pública y/o decides compartir a través de las mismas.
  • Otra información que el Usuario pueda proporcionar para recibir servicios gratuitos, participar en un sorteo o concurso, o realizar consultas.

Chargy no recopila, almacena ni mantiene información financiera, como tarjetas de crédito, cuentas bancarias u otra información financiera similar.

Información pasiva recopilada electrónicamente

Tanto Chargy y las entidades que prestan servicios a los Usuarios (los “Proveedores de Servicios”), como los operadores de los Chargy Points, o las entidades que usan los servicios de Chargy para publicitarse (los “Anunciantes”) y otros terceros a los que Chargy comunique los datos del Usuario pueden recopilar automáticamente cierto tipo de información pasiva cuando el Usuario usa los servicios de Chargy. Por ejemplo, podemos a través del dispositivo móvil y/o la Aplicación (incluso a través del uso de los Puntos de carga), recopilar identificadores como un IDFA (para iOS) o AAID (para Android), o el modelo de hardware, versión del sistema operativo, el proveedor de red, la dirección IP, la dirección MAC, el número IMEI y otros identificadores únicos del dispositivo.

Chargy también puede recopilar información de uso del servicio, frecuencia de Usuarios que utilicen el servicio, páginas, formularios o pantallas visitadas, estado de una sesión y datos similares asociados con el dispositivo móvil o el uso de un Chargy Point. Estos datos se utilizan para proporcionar al Usuario servicios, analizar y mejorar la prestación de los servicios y brindar funciones de diagnóstico, soporte, y como una medida estadística. Esta información puede usarse para identificar un dispositivo que está utilizando la Aplicación y el Sitio Web y la información relativa a una sesión en la que está cargando el dispositivo, como el tipo de dispositivo que se está cargando, las horas de inicio y finalización de la carga y la ubicación donde se realiza dicha carga.

Información de ubicación

Se trata de información que deriva del GPS, WiFi, Bluetooth, brújula, acelerómetro, dirección de IP, o publicaciones que contengan información de ubicación. El Usuario compartirá cierta información de ubicación con nosotros y con otros Usuarios de Chargy:

  • cuando utilice ciertas funciones basadas en la ubicación, tales como la Brújula (para ubicar Chargy Points que están cerca), Mapa (Para llevarlo al Chargy Point más cercano), y cuando el Usuario comparta su ubicación con otros Usuarios de Chargy; y
  • cuando el Usuario acceda a Chargy, ya que derivamos la información de ubicación de su dirección de IP, dispositivo o servicio de Internet para evitar inicios de sesión múltiples o fraudulentos a su cuenta.

Las entidades, así como todos aquellos terceros que utilizan los servicios de Chargy para obtener datos de los Usuarios (los “Partners”), algunos de los cuales operan Chargy Points o las instalaciones en las que se encuentran los Chargy Points, no están afiliados a Chargy y pueden tener sus propias políticas de privacidad y condiciones de uso, que se le puede solicitar que acepte antes de usar un Chargy Point o que puede regir el uso de la información que se recopila desde el uso de los servicios prestados.

Si el Usuario acepta la presente Política de Privacidad consiente la recopilación de esta información.

Asimismo, te informamos de que la recopilación y el tratamiento de alguna de esta información es necesaria para que Chargy pueda prestar algunos de sus servicios, en particular, la posibilidad de cargar tu dispositivo móvil en determinados Chargy Points.

¿Con qué finalidades y legitimación utilizamos tus datos?

Chargy utiliza los datos personales de los Usuarios conforme a las siguientes finalidades

Finalidades necesarias para la prestación del servicio y el cumplimiento de la relación contractual:

  • Permitir al Usuario usar la Aplicación y el Sitio Web, administrar la cuenta y señalar donde están los Chargy points.
  • Comunicar los datos del Usuario a aquellos Partners y/o Anunciantes con los que los Usuarios interactúen, por ejemplo, con los Partners que operen los Chargy Points donde los usuarios carguen sus dispositivos y, en su caso, a los Anunciantes que allí se muestren. El tratamiento de los datos para esta finalidad es necesario para que los Partners y Anunciantes puedan financiar la carga de los usuarios.
  • Para actividades de comercialización, promoción y encuestas de prospección comercial o satisfacción, de Partners y Anunciantes, tales como promoción de productos y servicios a través de notificaciones genéricas u ofertas personalizadas de aquellos Partners con los que el usuario haya interactuado en los Chargy Points. El tratamiento de los datos para esta finalidad es necesario para que los Partners y Anunciantes puedan financiar la carga de los usuarios.

Finalidades basadas en el interés legítimo:

  • Prevenir el fraude y otras actividades prohibidas o ilegales, y en general para garantizar que Chargy cumpla con las leyes aplicables. Chargy tiene un interés legítimo para tratar de prevenir potenciales fraudes relacionados con la prestación del servicio. Asimismo, este tratamiento de datos es necesario para cumplir con la ley vigente.
  • Personalizar, analizar, evaluar, ajustar y mejorar los servicios prestados para satisfacer las necesidades y expectativas de los Usuarios, Anunciantes o Partners, así como proporcionar al Usuario cambios de funcionalidad. Todo ello al objeto de mejorar la calidad de los servicios prestados.
  • Anonimizar o agregar los datos para diversos fines, como análisis de mercado o análisis e informes de flujo de tráfico u otros fines internos. Chargy tiene un interés legítimo para realizar estos informes con idéntico fin de mejorar la calidad de la prestación de los servicios.
  • Realización de encuestas de satisfacción de los servicios de Chargy entre sus usuarios.

Finalidades que requieren consentimiento. Si aceptas la presente política de privacidad otorgas el consentimiento a Chargy también para que trate tus datos con las siguientes finalidades. No obstante, el Usuario dispone de la posibilidad de personalizar su consentimiento o, en su caso y en todo momento, modificar, otorgar o revocar los consentimientos otorgados en en sección ajustes de la aplicación:

  • Publicidad y promoción. Chargy podrá comunicarse contigo para informarte de actividades y publicidad tanto suya como de sus Partners y Anunciantes, incluso aunque no hayas interactuado con ellos en los Chargy Points.
  • Comunicar la existencia de establecimientos, promociones u ofertas de Partners y Anunciantes cerca del Usuario.
  • Conexión a Chargy Wifi. En caso de que el Usuario se conecte a una red WiFi gratuita proporcionada por Chargy de un establecimiento con Chargy Points.

¿Durante cuanto tiempo mantendremos tus datos?

Chargy conservará y tratará los datos de los Usuario mientras estos continúen usando la Aplicación y/o Sitio Web.

Chargy tratará los datos personales del Usuario hasta que este solicite lo contrario. El Usuario puede solicitar que Chargy deje de tratar sus datos para las distintas finalidades anteriormente descritas mediante la personalización de las distintas opciones que se ofrecen en esta Política de Privacidad. Asimismo, Chargy procederá a bloquear tus datos y dejará de tratarlos si  ejerces los derechos de supresión u oposición al tratamiento conforme se indica más adelante.

En cualquier caso, Chargy dejará de tratar tus datos si en un periodo de 3 años desde su última recarga del dispositivo móvil en un Chargy Point no se realiza ninguna interacción ulterior con Chargy ni se hace uso alguno de los servicios de Chargy

Asimismo y por obligación legal, Chargy mantendrá los datos bloqueados durante los tres años posteriores a proceder a su rectificación o supresión.

Consentimiento de los Usuarios

Mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad, el Usuario reconoce haber leído y entendido los términos de la misma y acepta su vigencia durante la utilización de la Aplicación y/o el Sitio Web y la prestación de los correspondientes servicios y consiente de forma expresa e inequívoca que se lleve a cabo todos los tratamientos que tienen como base legal el consentimiento.

Los Usuarios deberán modificar los datos introducidos en la Aplicación conforme estos queden desactualizados, respondiendo, en cualquier caso, de la veracidad y exactitud de los datos suministrados en cada momento. Chargy se reserva, en su caso y sin perjuicio de otras acciones que pudieran corresponderle, el derecho a no prestar los servicios o a dar de baja a aquellos Usuarios que faciliten datos falsos o incompletos.

Chargy no asume responsabilidad alguna por los daños o perjuicios que pudieran derivarse de la falsedad o inexactitud de los datos suministrados, de los que responderá únicamente el Usuario.

Asimismo, Chargy podrá revelar los datos personales recabados en los casos concretos en que dicha cesión se encuentre establecida y sea exigible por la normativa aplicable, o cuando así lo exijan las autoridades competentes.

Comunicación de datos

Chargy compartirá la información de los Usuarios con:

  1. Autoridades y fuerzas de seguridad. Autoridades públicas o empleados de las fuerzas de seguridad, si se solicita para los fines indicados en este aviso, si se requiere por ley o si resulta necesario para proteger nuestros intereses legítimos de acuerdo con las leyes aplicables.
  2. Chargy Partners. Con el fin de proporcionar al Usuario acceso a los Chargy Points y a ofertas y servicios que Chargy y/o los Partners consideren valiosos para este, Chargy compartirá los datos del Usuario y cualquier información adicional recopilada en dichos puntos con los Partners que operan en las instalaciones donde se encuentran los Chargy Points. Por ejemplo, si el Usuario utiliza un Chargy Point, el Partner que lo opera recibirá o tendrá acceso a los datos de dicho Usuario recopilados por Chargy y podrá enviarle una oferta o una promoción de sus productos o servicios.
  3. Proveedores de servicio. Chargy podrá compartir los datos del Usuario con terceros que prestan servicios en nombre de Chargy. Estos pueden incluir, por ejemplo (sin limitación), proveedores de servicios de almacenamiento, servicios de procesamiento de datos, proveedores de soporte técnico y para el consumidor, proveedores de servicio de realización de encuestas y estudios de mercado y otros proveedores de servicios que ayudan a brindar al Usuario la prestación de los servicios. Chargy requiere contractualmente que estos proveedores de servicios externos protejan los datos del Usuario. Estos proveedores de servicios no tienen derecho a usar o transferir los datos para ningún uso, aparte de realizar servicios en nombre de Chargy.
  4. Posibles asesores de compradores. En el caso de que vendamos nuestro negocio o lo integremos en otro negocio, revelaremos tus datos personales a nuestros asesores y a los posibles asesores del comprador, así como a los nuevos propietarios del negocio.

Destinatarios de los datos de los Usuarios

Chargy comunicará los datos de los Usuarios a diversos destinatarios, de acuerdo con las directrices señaladas anteriormente. El Usuario puede informarse sobre las categorías de destinatarios a los que permite comunicar y compartir sus datos los cuales puede encontrar en la siguiente tabla:

CATEGORÍAS DE DESTINATARIOS

-       Destinatarios especializados en comida rápida. 

-       Destinatarios de la industria textil. 

-       Destinatarios de la comunidad financiera. 

-       Destinatarios de instituciones públicas. 

-       Destinatarios especializados en el sector de la cerveza. 

-       Destinatarios informáticos.

-       Destinatarios del sector hotelero

-       Destinatarios del sector de espacios de coworking

Derechos de protección de datos de los Usuarios

En cualquier momento, y/o cuando así lo considere conveniente, los Usuarios podrán hacer uso de sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición, Portabilidad y Olvido escribiendo al correo electrónico de contacto que hemos habilitado para ello: info@chargy.com o enviándonos una solicitud por correo físico a calle Cristóbal Bordiú,13 (28003 Madrid); adjuntando, en ambos casos, copia del pasaporte o DNI (titular de los datos) e indicando en el asunto de manera expresa la petición que desea realizar: acceso, rectificación, cancelación, oposición, portabilidad u olvido.

Explicamos brevemente en qué consiste cada uno de los derechos que puedes ejercer:

Acceso

A través del ejercicio de este derecho puedes conocer qué datos de carácter personal tuyos están siendo tratados por parte de Chargy; su finalidad, el origen o su posible transferencia a terceros.

Rectificación

Consiste en que puedas modificar tus datos de carácter personal que sean inexactos o incompletos, debiendo especificar en la solicitud qué datos deseas que se modifiquen.

Cancelación

Permite la cancelación de tus datos personales por inadecuados o excesivos.

Oposición

Con el derecho de oposición puedes oponerte a que no se realice el tratamiento de tus datos en supuestos como: actividades de publicidad y prospección comercial o cuando dicho tratamiento tenga como fin la adopción de una decisión referida a ti basada únicamente en un tratamiento automatizado de tus datos personales.

Portabilidad

Podrás recibir tus datos personales facilitados en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y poder transmitirlos a otro responsable, siempre que sea técnicamente posible.

Supresión u olvido

Podrás solicitar la supresión de los datos personales sin dilación debida cuando concurra alguno de los supuestos contemplados. Por ejemplo, tratamiento ilícito de datos, o cuando haya desaparecido la finalidad que motivó el tratamiento o recogida.

Uso de cookies

Durante la navegación por el Sitio web se empleará la utilización de cookies, cuyo uso estará regulado de conformidad con lo dispuesto en la normativa aplicable y en la Política de Cookies del Sitio Web, alojada en la URL https://chargy.com/politica-de-cookies/, donde se puede acceder a su texto completo.

Delegado de protección de datos

Para contactar con el Delegado de Protección de Datos de Chargy Technologies, S.L., puedes dirigirte por escrito a la dirección de correo electrónico dpd@conversia.es o al teléfono 902 877 192.

Modificaciones de la política de privacidad

Chargy se reserva el derecho a modificar esta Política de Privacidad de acuerdo con la legislación aplicable en cada momento. En cuyo caso, se informará debidamente de lo modificado a los Usuarios. Una vez modificada la Política de Privacidad el Usuario deberá aprobar la misma para poder recibir los servicios de Chargy. En caso de no aceptar la Política de Privacidad una vez modificada, tus datos dejarán de ser tratados por Chargy.

Si tienes cualquier duda sobre nuestra Política de Privacidad, por favor, contacta con nosotros enviando un e-mail a info@chargy.com. Asimismo, si consideras que tus derechos no se atienden debidamente, tienes derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, cuyos datos de contacto son: Teléfonos: 901 100 099 y 912 663 517; Dirección Postal: C/ Jorge Juan, 6 28001-Madrid; Sede Electrónica: https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/ y  página web: www.agpd.es

¿Dónde obtener más información?

Si tienes alguna pregunta sobre esta Política de Privacidad, no dudes en ponerte en contacto con nosotros a través de info@chargy.com

 

© Chargy. Todos los derechos reservados (fecha de revisión: 1 de abril de 2019).