Política de privacidad

Aviso Legal y Política de privacidad

En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI-CE), Chargy Technologies, S.L. informa que es titular del sitio web www.chargy.com. De acuerdo con la exigencia del artículo 10 de la citada Ley, Chargy Technologies, S.L. informa de los siguientes datos:

El titular de este sitio web es Chargy Technologies, S.L., con CIF B-87503397 y domicilio social en la calle Cristobal Bordiú, 13 (28003 Madrid), inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, en el tomo 34413, folio 179, inscripción 1, hoja M- 619035, (en adelante "Chargy").

¿Para qué sirve esta Política de Privacidad?

La presente política de privacidad (la “Política de Privacidad”) tiene por finalidad informar, de manera clara y precisa, a los usuarios (los “Usuarios”) de la aplicación móvil Chargy (la “Aplicación”) y del sitio web bajo el nombre de dominio www.chargy.com (el “Sitio Web”) sobre el tratamiento de los datos de carácter personal recabados, a través de la Aplicación y el Sitio Web, por la sociedad Chargy Technologies, S.L. y sus filiales (en adelante, conjuntamente “Chargy”), cuyos datos identificativos se recogen debajo.

La Aplicación y el Sitio Web respetan la privacidad del Usuario y protegen la información del Usuario. Esta Política de Privacidad informa sobre la información que Chargy recopila a través de los servicios prestados, las formas en que se procesa, comparte y protege dicha información y cuáles son las elecciones del Usuario con respecto a esa información.

En caso de que el Usuario facilite datos de terceros o comparta y/o permita el acceso a tales datos por parte de otros terceros o Usuarios, éste manifiesta contar con el consentimiento de aquellos y se compromete a trasladarle la información contenida en la presente Política de Privacidad, eximiendo a Chargy de cualquier responsabilidad en este sentido.

Identidad y datos de contacto del responsable del tratamiento

Los datos de carácter personal que pudiésemos recabar directamente del interesado serán tratados de forma confidencial y quedarán incorporados a la correspondiente actividad de tratamiento titularidad de Chargy Technologies, S.L.

Chargy Technologies, S.L., con domicilio en Madrid, calle Cristóbal Bordiú, número 13, con C.I.F. B-87503397, inscrita en el Registro Mercantil de Madrid Tomo 34413, Folio 179, Inscripción 1 con Hoja número M-619035.

E-mail de contacto: info@chargy.com

¿Qué Información recopilamos de los Usuarios?

Los servicios prestados por Chargy proporcionan herramientas que permiten a los Usuarios cargar sus dispositivos móviles en espacios que tienen puntos de carga (“Chargy Points”). Recopilamos las siguientes categorías de información del Usuario: (A) información de identificación personal; (B) información pasiva recopilada electrónicamente y (C) información de ubicación (todas ellas conjuntamente, la “Información”).

Generalmente nuestros dispositivos están instalados en los locales de nuestros clientes, y son ellos quienes a través de los formularios de registro podrán solicitarte tu consentimiento para el uso de tus datos para fines informativos, comerciales o publicitarios.  Durante el proceso te informaremos claramente de las finalidades para las que se utilizarán tus datos y solicitaremos tu consentimiento en todo momento.

Chargy procederá a la anonimización de los datos para diversos fines, como análisis de mercado o análisis e informes de flujo de tráfico u otros fines internos. Chargy tiene un interés legítimo para realizar estos informes con idéntico fin de mejorar la calidad de la prestación de los servicios.

(A) Información de identificación personal

Recibir y almacenar cualquier información que obtenga a través de la prestación de los servicios que permita identificar al Usuario personalmente, contactarlo o identificar a otras personas.

Los datos recopilados del Usuario incluyen:

  • La información de registro actual completa, compuesta por el nombre, apellidos, dirección de correo electrónico, contraseña del Usuario, fecha de nacimiento, número de teléfono, sexo, y país de residencia.
  • Cualquier dato que el Usuario facilite sobre sí mismo u otras personas cuando envíe un correo electrónico a Chargy, se comunique con el soporte técnico o directamente con Chargy.
  • Información relacionada o conectada a una cuenta de redes sociales que el Usuario utilice para registrarse o iniciar sesión en la Aplicación o en el Sitio Web. Por ejemplo, cuando el Usuario asocie su cuenta de Facebook con la Aplicación, Chargy podrá recopilar su perfil público (nombre, foto de perfil, edad, sexo, idioma, país y otra información pública), su lista de amigos y su dirección de correo electrónico. Si el Usuario se registra o inicia sesión con otras cuentas de redes sociales, como Instagram, Twitter, Gmail o Linkedin, Chargy podrá obtener información similar de esas plataformas. Para ello el Usuario ha tenido que aceptar sus correspondientes términos y condiciones. En relación a esta información, ten en cuenta que las redes sociales tienen sus propias políticas de privacidad independientes, que informan sobre cómo utilizan los datos personales de sus usuarios. Es recomendable revisar dichas políticas de privacidad y la información que se recopila, haces pública y/o decides compartir a través de las mismas.
  • Otra información que el Usuario pueda proporcionar para recibir servicios gratuitos, participar en un sorteo o concurso, o realizar consultas.

Chargy no recopila, almacena ni mantiene información financiera, como tarjetas de crédito, cuentas bancarias u otra información financiera similar.

(B) Información pasiva recopilada electrónicamente

Recopilación automática de cierto tipo de información pasiva cuando el usuario usa el Hardware. Por ejemplo, puede recopilar identificadores como un IDFA (para iOS) o AAID (para Android), o el modelo de hardware, versión del sistema operativo, su proveedor de red, la dirección IP, la dirección MAC, el número IMEI y otros identificadores únicos del dispositivo

Recopilación de información de uso del servicio, frecuencia de usuarios que utilicen el servicio, páginas, formularios o pantallas visitadas, estado de una sesión y datos similares asociados con su dispositivo móvil o el uso de una unidad de carga.

(C) Información de ubicación a través de los dispositivos de carga Chargy

Se trata de información que deriva del GPS, WiFi, Bluetooth, brújula, acelerómetro, dirección de IP, o publicaciones que contengan información de ubicación. El Usuario compartirá cierta información de ubicación del dispositivo de carga:

  • La geolocalización de los dispositivos sólo se realizará dentro de las instalaciones y en las zonas privadas de nuestros Clientes a través de los Beacons instlados.
  • cuando utilice ciertas funciones basadas en la ubicación, tales como la Brújula (para ubicar Chargy Points que están cerca), Mapa (Para llevarlo al Chargy Point más cercano), y cuando el Usuario comparta su ubicación con otros Usuarios de Chargy; y
  • cuando el Usuario acceda a Chargy, ya que derivamos la información de ubicación de su dirección de IP, dispositivo o servicio de Internet para evitar inicios de sesión múltiples o fraudulentos a su cuenta.

Las entidades, así como todos aquellos terceros que utilizan los servicios de Chargy para obtener datos de los Usuarios (nuestros Clientes), algunos de los cuales operan Chargy Points o las instalaciones en las que se encuentran los Chargy Points, no están afiliados a Chargy y pueden tener sus propias políticas de privacidad y condiciones de uso, que se le puede solicitar que acepte antes de usar un dispositivo de carga Chargy o que puede regir el uso de la información que se recopila desde el uso de los servicios prestados.

Si el Usuario acepta la presente Política de Privacidad consiente la recopilación de esta información.

Asimismo, te informamos de que la recopilación y el tratamiento de alguna de esta información es necesaria para que Chargy pueda prestar algunos de sus servicios, en particular, la posibilidad de cargar tu dispositivo móvil en determinados Chargy Points.

¿Con qué finalidades y legitimación utilizamos tus datos?

Chargy utiliza en todo momento los datos recabados para el buen funcionamiento de sus herramientas de Hardware y Software que ponemos a disposición de nuestros Clientes conforme a las siguientes finalidades:

Finalidades necesarias para la prestación del servicio y el cumplimiento de la relación contractual:

  • Permitir al Usuario usar la Aplicación y el Sitio Web, administrar la cuenta y señalar donde están los Chargy points.
  • Comunicar los datos del Usuario a aquellos Partners y/o Anunciantes con los que los Usuarios interactúen, por ejemplo, con los Partners que operen los Chargy Points donde los usuarios carguen sus dispositivos y, en su caso, a los Anunciantes que allí se muestren.
  • Para actividades de comercialización, promoción y encuestas de prospección comercial o satisfacción, de Partners y Anunciantes, tales como promoción de productos y servicios a través de notificaciones genéricas u ofertas personalizadas de aquellos Partners con los que el usuario haya interactuado en los Chargy Points.

Finalidades basadas en el interés legítimo:

  • Prevenir el fraude y otras actividades prohibidas o ilegales, y en general para garantizar que Chargy cumpla con las leyes aplicables. Chargy tiene un interés legítimo para tratar de prevenir potenciales fraudes relacionados con la prestación del servicio. Asimismo, este tratamiento de datos es necesario para cumplir con la ley vigente.
  • Personalizar, analizar, evaluar, ajustar y mejorar los servicios prestados para satisfacer las necesidades y expectativas de los Usuarios, Anunciantes o Partners, así como proporcionar al Usuario cambios de funcionalidad. Todo ello al objeto de mejorar la calidad de los servicios prestados.
  • Anonimizar o agregar los datos para diversos fines, como análisis de mercado o análisis e informes de flujo de tráfico u otros fines internos. Chargy tiene un interés legítimo para realizar estos informes con idéntico fin de mejorar la calidad de la prestación de los servicios.
  • Realización de encuestas de satisfacción de los servicios de Chargy entre sus usuarios.

Finalidades que requieren consentimiento. Si aceptas la presente política de privacidad, posteriormente puedes otorgar el consentimiento para que se traten tus datos con otras finalidades. No obstante, el Usuario dispone de la posibilidad de personalizar su consentimiento o, en su caso y en todo momento, modificar, otorgar o revocar los consentimientos otorgados:

  • Publicidad y promoción. Nuestros Clientes podrán comunicarse contigo para informarte de actividades y publicidad.
  • Comunicar la existencia de establecimientos, promociones u ofertas de Anunciantes cerca del Usuario.
  • Conexión a Chargy Wifi. En caso de que el Usuario se conecte a una red WiFi gratuita proporcionada por Chargy de un establecimiento con Chargy Points.

¿Durante cuanto tiempo mantendremos tus datos?

En Chargy nos proponemos que los datos personales proporcionados se conserven sólo durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que son recabados y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de la finalidad para la que fueron recabados. 

Criterios de conservación de los datos: se conservarán durante el plazo que marque la Ley, mientras estos continúen usando la Aplicación y/o Sitio Web, mientras exista un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento y cuando ya no sea necesario para tal fin, mientras que se mantenga la relación contractual, mientras no se solicite su supresión por el interesado y no deban eliminarse por ser necesarios para el cumplimiento de una obligación legal o para la formulación, ejercicio y defensa de reclamaciones. Se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

Si el Usuario revoca su consentimiento o ejercita los derechos de cancelación o supresión, sus datos personales se conservarán bloqueados a disposición de la Administración de Justicia durante los plazos establecidos legalmente para atender a las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento de los mismos. Posteriormente se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

Consentimiento de los Usuarios

Mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad, el Usuario reconoce haber leído y entendido los términos de la misma.

Los Usuarios deberán modificar los datos introducidos en la Aplicación conforme estos queden desactualizados, respondiendo, en cualquier caso, de la veracidad y exactitud de los datos suministrados en cada momento. Chargy se reserva, en su caso y sin perjuicio de otras acciones que pudieran corresponderle, el derecho a no prestar los servicios o a dar de baja a aquellos Usuarios que faciliten datos falsos o incompletos.

Chargy no asume responsabilidad alguna por los daños o perjuicios que pudieran derivarse de la falsedad o inexactitud de los datos suministrados, de los que responderá únicamente el Usuario.

Asimismo, Chargy podrá revelar los datos personales recabados en los casos concretos en que dicha cesión se encuentre establecida y sea exigible por la normativa aplicable, o cuando así lo exijan las autoridades competentes.

Comunicación de datos

Para el buen funcionamiento de sus herramientas de Hardware y Software podrá compartir con algunas entidades subcontratadas por Chargy que podrían acceder a los Datos Personales e información introducida como Encargados o Subencargados del tratamiento para prestar  un servicio necesario, en particular, asistencia de terceros proveedores de servicios, que nos ayudan a proporcionar nuestros servicios, y estos proveedores de servicios firman un contrato que les obliga a utilizar su información personal únicamente para la prestación de servicios y de conformidad con esta política.

Todas las cesiones que a continuación se indican resultan necesarias para el cumplimiento de las finalidades anteriormente señaladas, o bien se llevan a cabo en cumplimiento de una obligación legal:

  1. Autoridades y fuerzas de seguridad. Autoridades públicas o empleados de las fuerzas de seguridad, si se solicita para los fines indicados en este aviso, si se requiere por ley o si resulta necesario para proteger nuestros intereses legítimos de acuerdo con las leyes aplicables.
  2. Chargy Partners. Con el fin de proporcionar al Usuario acceso a los Chargy Points y a ofertas y servicios que Chargy y/o los Partners consideren valiosos para este, Chargy compartirá los datos del Usuario y cualquier información adicional recopilada en dichos puntos con los Partners que operan en las instalaciones donde se encuentran los Chargy Points. Por ejemplo, si el Usuario utiliza un Chargy Point, el Partner que lo opera recibirá o tendrá acceso a los datos de dicho Usuario recopilados por Chargy y podrá enviarle una oferta o una promoción de sus productos o servicios.
  3. Proveedores de servicio. Chargy podrá compartir los datos del Usuario con terceros que prestan servicios en nombre de Chargy. Estos pueden incluir, por ejemplo (sin limitación), proveedores de servicios de almacenamiento, servicios de procesamiento de datos, proveedores de soporte técnico y para el consumidor, proveedores de servicio de realización de encuestas y estudios de mercado y otros proveedores de servicios que ayudan a brindar al Usuario la prestación de los servicios. Chargy requiere contractualmente que estos proveedores de servicios externos protejan los datos del Usuario. Estos proveedores de servicios no tienen derecho a usar o transferir los datos para ningún uso, aparte de realizar servicios en nombre de Chargy.

Derechos de protección de datos de los Usuarios

En cualquier momento, y/o cuando así lo considere conveniente, los Usuarios podrán hacer uso de sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición, Portabilidad y Olvido escribiendo al correo electrónico de contacto que hemos habilitado para ello: info@chargy.com o enviándonos una solicitud por correo físico a calle Cristóbal Bordiú,13 (28003 Madrid); adjuntando, en ambos casos, copia del pasaporte o DNI (titular de los datos) e indicando en el asunto de manera expresa la petición que desea realizar: acceso, rectificación, cancelación, oposición, portabilidad u olvido.

Explicamos brevemente en qué consiste cada uno de los derechos que puedes ejercer:

Acceso

A través del ejercicio de este derecho puedes conocer qué datos de carácter personal tuyos están siendo tratados por parte de Chargy; su finalidad, el origen o su posible transferencia a terceros.

Rectificación

Consiste en que puedas modificar tus datos de carácter personal que sean inexactos o incompletos, debiendo especificar en la solicitud qué datos deseas que se modifiquen.

Cancelación

Permite la cancelación de tus datos personales por inadecuados o excesivos.

Oposición

Con el derecho de oposición puedes oponerte a que no se realice el tratamiento de tus datos en supuestos como: actividades de publicidad y prospección comercial o cuando dicho tratamiento tenga como fin la adopción de una decisión referida a ti basada únicamente en un tratamiento automatizado de tus datos personales.

Portabilidad

Podrás recibir tus datos personales facilitados en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y poder transmitirlos a otro responsable, siempre que sea técnicamente posible.

Supresión u olvido

Podrás solicitar la supresión de los datos personales sin dilación debida cuando concurra alguno de los supuestos contemplados. Por ejemplo, tratamiento ilícito de datos, o cuando haya desaparecido la finalidad que motivó el tratamiento o recogida.

Uso de cookies

Durante la navegación por el Sitio web se empleará la utilización de cookies, cuyo uso estará regulado de conformidad con lo dispuesto en la normativa aplicable y en la Política de Cookies del Sitio Web, alojada en la URL https://chargy.com/politica-de-cookies/, donde se puede acceder a su texto completo.

Modificaciones de la política de privacidad

Chargy podrá actualizar su política de privacidad e informará puntualmente a los usuarios sobre los cambios y la nueva política.

Chargy se reserva el derecho a modificar esta Política de Privacidad de acuerdo con la legislación aplicable en cada momento. En cuyo caso, se informará debidamente de lo modificado a los Usuarios. Una vez modificada la Política de Privacidad el Usuario deberá aprobar la misma para poder recibir los servicios de Chargy. En caso de no aceptar la Política de Privacidad una vez modificada, tus datos dejarán de ser tratados por Chargy.

Si tienes cualquier duda sobre nuestra Política de Privacidad, por favor, contacta con nosotros enviando un e-mail a info@chargy.com. Asimismo, si consideras que tus derechos no se atienden debidamente, tienes derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, cuyos datos de contacto son: Teléfonos: 901 100 099 y 912 663 517; Dirección Postal: C/ Jorge Juan, 6 28001-Madrid; Sede Electrónica: https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/ y  página web: www.agpd.es

© Chargy. Todos los derechos reservados (fecha de revisión: 21 de septiembre de 2019).